Падший ангел

Падший ангел

Аудиозапись

"Где твои крылья, что нравились мне?"
Где их чарующий шёпот во тьме?
Где твой прекрасный ангельский нимб,
Что был так долго всеми любим?
 
Где белоснежный воздушный наряд?
И почему твои плечи дрожат?
Кто же посмел обидеть тебя?
Сгинули в сердце искры огня.
 
Словно огарок потухшей свечи,
Больше не светишь заблудшим в ночи.
Нежно к спине рукой прикоснусь
И на колени я опущусь.
 
Шрамы уродуют кожу твою.
Всё потеряла в неравном бою.
Счастье дарила в небе, паря,
Ты — внеземная голубка моя.
 
Змей-искуситель в саду соблазнил,
Пламя в невинной душе погасил.
Не разглядев лихую беду,
Двери открылись в вечном аду.
 
Падший архангел живёт среди нас.
Плач, словно песню, услышу подчас.
Выгнан из рая мой херувим.
Хрупкий твой образ неуловим.
 
 
__________________________________
Стихотворение написано после прослушивания песни: Наутилус Помпилиус "Где твои крылья?"
 
17.03.2016 г.