О "дружбе"

О "дружбе"
Когда плевали в мою душу - я ломался,
Ножи из сердца с болью вынимал.
Смотреть в глаза "друзьям" своим боялся.
Не мог терпеть я подлый их обман.
 
Когда ночами не смыкал усталых глаз,
И если звали - тут же приходил.
Когда собой я жертвовал для вас,
А вы, мне в душу плюнув, уходили.
 
Когда я помогал всегда во всём,
Когда служил вам верою и правдой -
Вы откупались от меня скупым враньём.
Вы утоляли моей кровью жажду.
 
Теперь, когда я нужен буду вам,
Хоть при смерти, хоть в муках, хоть в бреду -
Я руку помощи отныне не подам.
Не ждите меня больше. Не приду.