Пару слов о нынешнем поколении(без обобщений)

Пару слов о нынешнем поколении(без обобщений)
Фальшивых ценностей круговорот.
Глаза пустые. Глупые слова.
Так молоды. Но всё наоборот:
Вся ваша жизнь, как вы, давно мертва.
 
А вам по нраву мысли ни о чём
И зов манящий пьяного угара.
Уныло совесть жмёт своим плечом -
Очередная пьянка вновь в разгаре.
 
Взрослеть спешите, юные глупцы.
А в голове отсутствие извилин.
Невежды. Жалкие слепцы.
На всё плевать. На всё давно забили.
 
Айфоны, деньги, тряпки от Армани.
И не прочитаны на полках книги.
Зачем читать? Ведь всё уже в кармане.
Богаты предки. Лгут, плетут интриги.
 
Не знаете, что жизнь наотмашь бьет
Всех тех, кто жжет её напрасно.
Придёт пора, а с ней и ваш черёд
Понять, что игры с ней опасны.
 
Цените жизнь, она у вас одна.
Тушите у подъезда сигареты
Пока не выпит яд до дна,
Пока все песни не допеты.
 
07/07/16