Не ходи ты ко мне на могилу.
Не ходи ты ко мне на могилу.
Нет на кладбище места тебе.
Моё тело давно уже сгнило
В полуночной, сжигающей тьме..
Не оставил тебе я ни строчки.
Всё исчезло, как будто во сне.
Не оставил ни буквы, ни точки..
Только след на холодном окне.
В замерзающей , вечной могиле
Сплю теперь упокоенным сном.
Думал я, что мне будет по силе
Победить в этой схватке с врагом.
Он пронзил меня острым клинком.
Вместе с кровью лились слёзы градом.
Я мечтал ведь совсем о другом ,
Чтобы ты была со мной рядом..
Я хотел , чтобы мы были вместе.
Чтоб текли наши мирно года...
Но теперь я совсем в другом месте.
И не сбыться мечтам никогда.
Знаю я , что сейчас ты несчастна..
Только небо не слышит мольбы.
Ко всему ты, поверь, не причастна.
Я скончался по воле судьбы.
Я хочу , чтоб жила ты как прежде.
Чтоб любила и видела сны..
И не мучай себя ты надеждой.
Мне на небе грехи прощены.
Не ходи на могилу мою.
Там стоит одинокий мой крест.
Знаю я : ты мечтаешь порою,
Чтобы я с того мира воскрес...