ТЫ ПРОСТО ПОШУТИЛ

Ты пошутил. Скажи,зачем? -
Твои слова запали в душу.
Волнуют они всё меня...
Я постоянно в себе слышу:
"Ты знаешь,я люблю тебя"...
В ответ промолвила:
"Я - знаю..." И всё.
А жизнь диктует сама всё.
Теперь тебя я избегаю..
Ты не смущайся,дорогой,
Ты просто пошутил...
Я это чувствую и знаю.
 
И вот,среди досадных дум,
Средь продолжительных сомнений-
Во мне установился ясный ум
И жаждет новых сочинений.
А если вновь, "вздыхатель"мой,
Тебя нечаянно я встречу,
То на привет бездушный твой-
Я безразличием отвечу.