Внезапная встреча

Овчаренка встретил у соседей дома.
Ладный такой, стройный. Лучше нету пса.
Немец однозначно. Я внезапно вспомнил:
был и я такому когда-то за отца.
 
Я его клубочком маленьким доставил.
Был такой пушистый, беззащитный он.
Потому-то сразу был он предоставлен
в детский наш задорный, домашний батальон.
 
С ним они гуляли и игрались вдоволь,
ползали в обнимку, лобызались с ним.
А потом подрос он, стал с дочуркой вровень.
Вымахал красавцем, но простились мы...
 
И когда сегодня у соседей дома
встретил овчаренка - маленького пса,
сердце защемило, я внезапно вспомнил:
был и я такому когда-то за отца.