Шипи, шуми морской простор!

Шипи, шуми морской простор!
Кипи волной неутомимой!
Веди свой вечный разговор
О власти чувств неудержимых.
Твой первобытный, мощный зов
Все слышат в этом мире тленном.
Ты-воплощённая любовь,
Рождающаяся из пены!