Вдали от города...

Вдали от шума городских дорог,
От серых пыльных улиц, утомлённых,
Гуляет взбалмошный мальчишка-ветерок,
И дышится легко, непринуждённо.
 
Прозрачной дымкой обернулся лес,
День лёгким летним зноем дышит.
Здесь жизнь течёт со временем вразрез,
Замедлив шаг, размеренно, чуть слышно.
 
Жару сменяя, тени облаков
К ногам ласкаются, раскатами мурлыча.
И брызги радуги на лепестки цветов
Роняют, прерывая гомон птичий.
 
Ручьями с неба лето потекло –
Дождями музицирует маэстро.
Душе легко, спокойно и тепло
От музыки небесного оркестра.