Встреча одноклассников много лет спустя

Годы быстро летят, взяв с собой бесшабашную юность,
Нам оставив взамен всё белей седину на висках.
А сегодня на миг беззаботное время вернулось
С хитрой искоркой в синих, до боли знакомых, глазах.
 
Нам с тобой, одноклассник, уже далеко не пятнадцать,
Столько пройдено-прожито, память ошибки простит…
Жаль, возможности чаще друг с другом встречаться
Жизнь уже не подарит. О тех, кого нет, погрустим…
 
Вспомним лучшее – всё, о чём наши сердца так скучали:
Яблонь белый наряд, до утра школьный бал выпускной,
Как рассвет над рекой после бала всем классом встречали,
Обещая учителю помнить дорогу домой,
 
Чтоб по первому зову к родным берегам возвратиться –
Прилететь ли на крыльях, колени сбив в кровь приползти...
Чтобы снова, как феникс, из пепла суметь возродиться,
Понимая, что места родней на Земле не найти.
 
 
22.06.2016