Черно-белое фото

Я живу в этом городе
Мне в нем душно и пусто
Черно-белые люди там
Ходят быстро и густо

Плоский цвет на улыбках
Плоский смысл их речей
Ведь таких фотоснимков
Не разыщешь пошлей

Цвет, веселье и краски
Не увидите там
Трудно жить без подсказки
В этом мире всем нам

Может быть, виноваты
В этой жизни не те,
Кто уехав куда-то
Растворялся в толпе

А шел гордо и смело
Не страшась всех и вся
Как хотелось бы верить
Что смогу так и я

15-09-85