У истории свой хлеб...

«Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» — такая поговорка существовала якобы в России в годы революции.
 
Виноват товарищ Ленин,
У истории свой хлеб,
Кто заплатит, тот и гений,
Но народ наш не ослеп.
Знаем мы мозги чужие
И кровавые штыки.
Почему же они злые,
Если мы все дураки...
С умными бы им пришлось
Жить совсем не просто,
Видно в малых вечна злость
На великих ростом!