Странник

Окутан двор ночною дымкой,
И невесомой я пушинкой
Исчезла,только настежь окна
Открыл какой-то человек.
Никто не видел мой побег.
Тихонько воздухом гонима,
Легка,бела,никем не зрима...
Сквозь дождь осенний, ледяной,
Со сладострастною мольбой
Стремлюсь и мчусь я в домик свой.
И где жильё;
И где обитель...
А ветер, вечный мой мучитель,
Всё дует и несёт вперёд.
Пушинкой я лечу навстречу -
Туда, в загадочную даль...
Томит душа, на сердце - трепет,
И прошлого ничуть не жаль.
Пушинка не имеет дома...
Я - странник ангельской души;
Мне б только б нимб,
Мне б только б крылья
В туманных сумерках найти...