Из ниоткуда...

Закрываю глаза и пытаюсь услышать струящийся шёпот...
Грохот,
что вокруг, заглушает,
Мешает
проникнуться щебетом тонким из ниоткуда.
Вокруг ,как на зло, скандалы и бьётся посуда.
Я прошу тишины и гневное слышу : "Зануда!"
Не буду.
Шёпот еле заметный не утихает.
Кто его знает,
о чём шелестят эти беспризорные голоса.
Расслышать, понять их, запомнить - нельзя.
Невесомо скользя,
Растворяясь в гвалте и шуме сумбурного мира
Эссенцией, светом, неразбавленным тенью эфиром...
Сродни пассажиру,
что выйдет вскоре на станции,
Растворяясь в ночи, подобно ментальной субстанции -
Так же быстро и невозвратимо меня покидает ангельский шёпот,
Неразборчивый ропот,
Что канет в бездну оставшись загадкой,
Прозрачной и краткой.
Оставив в подарок печать неизведанной тайны,
Случайно
подавшей на миг свой щебечущий глас.
Я знаю, эти слова всегда присутствуют в нас.
Наверно,
они просто ещё не родились.
Молись
о них,
тех, что растворились в гвалте густом.
Я верю.
Они , может быть, придут когда-то потом.