Прощальные цветы

Прощальные цветы среди венков бумажных
Последнее «прости» отпущенной души.
Былую красоту пытаются отважно
От вечности спасти в кладбищенской тиши.
 
В цветах ещё живёт тоска прощальной речи
И след на лепестке давно пролитых слёз
Но тяжестью потерь придавлены их плечи,
Чернеет оспой лист в плену холодных рос.
 
Увядшие цветы в пластмассовой бутылке
Напоминают всем про краткость бытия
Но, всё ещё дрожа, по лиственной прожилке
Бежит душа цветка… А может быть моя…