Пришла зима

Аудиозапись

Пришла зима, пора воспоминаний.
Сияя сединою на виске
Мне подарив мешок ненужных знаний.
И стопки одиночеств в сундуке.
 
И ходят одиночества невинно
За мною следом дни и вечера
И караулит бледная лавина
Дней завтрашних, таких же, как вчера.
 
На зимних ветках в сиротливых гнёздах,
Навеки поселилась пустота.
И прячутся в давно погасших звёздах
Потерь и грусти бледные цвета.
 
В гостях теперь лишь череда бессонниц
И до утра привычно не уснуть.
И только ветер с колокольных звонниц
Приносит приглашенье в долгий путь.
 
Но вновь придёт с весной пора желаний.
Зима умчится льдами по реке
Забрав с собой мешок ненужных знаний.
И стопки одиночеств в сундуке.