Прощанье с домом.

Закончилось моё свиданье с домом
Прозрачным льдом за ночь замёрзших луж.
Спит за порогом, с детства мне знакомом
Российская безвременная глушь.
 
Уложены в дорогу чемоданы
Из провожающих лишь одичавший кот
Скрипят с ночи пружины у дивана
В предчувствии осенних непогод
 
И тёплый воздух тянется к окошку
От белой кожи треснувшей печи.
Сидение на лавке «на дорожку».
И вот на гвоздь повешены ключи.
 
Уже видна за дальним косогором
Лишь только церковь с выцветшим крестом.
И только в спину смотрит мне с укором
Слепыми окнами забытый старый дом.