Чернильный отпечаток музы

Ты, что желанна большинством, всегда врываешься без стука, Душевным пользуясь родством - здесь все свои, и только туго
Пружина лопнет на часах, предел терпенья есть у стали,
До хруста звезд в твоих шагах всю вечность отмерять устали.
В одной петле повиснет дверь - за ней укрыться нету толка
От вороха твоих идей, бормочешь: "Я теперь надолго".
А я, вскочив, засуечусь: "Замерзла? Чая? Кофе? ..Душу?",
В ответ лишь смех: "Брось, обойдусь". Твой голос, как всегда, простужен...
Где ты была? Уйдешь назад? Мне вслух сказать не хватит силы,
Но громче голоса мой взгляд [где, черт возьми, тебя носило?!].
Собрав в охапку мои сны и радость прихватив случайно,
Швырнешь на тумбочку ключи, и просьб немых не замечая,
Опять оставишь в тишине, и выйдешь, не открывши двери,
В недосягаемое "вне"? Ты шепчешь "Нет"? Но я не верю... 
Сердито головой встряхнешь, взболтав свой млечный путь веснушек:
"Ты знал всегда, на что идешь" - и сны вновь ссыпешь меж подушек.
А утром...Окна бьет рассвет, ночь в крови от его укусов,
И от тебя чернил лишь след: "Вернусь. Скучаю. Твоя Муза."