Всем Светланам!

Тебя поздравит первой твоя мама,
Склонившись над кроваткою твоей.
И скажет тихо: "Доченька Светлана,
Дай бог ума, здоровья, светлых дней".
И почтальонша с доброю улыбкой,
Лишь только уточнит твой адресат.
Вручит тебе очень красивые открытки,
Кто далеко, поздравить все тебя спешат.
И будут гости к тебе приходить толпою,
И зацелуют твои щёки нежно, до красна.
И будет тот, кто должен быть с тобою,
Тем более давно уже на улице весна.
Мы хором тебя Света поздравляем,
Да пусть исполнится, что хочется тебе.
И в жизни твоей счастья мы желаем,
И меньше слёз и горести в судьбе.
Пусть девушку по имени Светлана,
Не трогает нужда, печаль, напасти.
И пусть, как солнце, светит постоянно,
Звезда её, несущая лишь счастье!
1991