Ты подожди немного,милый друг...

Ты подожди немного, милый друг.
Еще в садах не облетели листья.
Еще не тянут вереницами на юг
Былое, журавли в лиловом ситце.
 
Еще не дремлет в сказочных снегах,
Унылый лес, морозами стесненный.
Нет розовости в девичьих щеках,
И не видать ребяческих раздолий.
 
Еще не льют по улицам ручьи,
Не зацветает ландыш у забора.
По вечерам не слышны соловьи,
Звенящие в багровости простора.
 
Ты подожди немного, милый друг.
Переживи еще раз светлые моменты.
Уж потянули лето журавли на юг,
А завтра жди седой зимы приветы!