Домой

Туда мне хочется,где жизнью обреченный,
Бесцельно спит унылый старый дом.
И шепот леса, сказкою невольной,
Поет замысловатым языком.
 
Туда, где вечером спускает над водою,
Густой туман ковер на небеса.
Где вдоль дороги белою каймою
Березовые слышны голоса.
 
Открою дверь в усталое жилище,
Дохнет приветствие болезненный старик.
- ну как ты, дед?
- «ну як… Жывы йшчэ»!
Промолвит в шутку.  А душа болит.
 
Болит за Родину,что к жизни охладела,
За тех болит, кого уж не застал.
Давно моя Земелька-то истлела,
Пока в чужих краях судьбу искал.
 
А вот же ты, судьба моя шальная!
На этом поле, в этих васильках,
Ты в каждом зернышке родного урожая,
В пыли дорожной, и в моих стихах…