муха

сидела муха на окне, –
ружье висело на стене,
а в старой худенькой печи,
– полено тлело.
… смотрел - сквозь муху и стекло,
как время, медленно текло,
на стол, ... с оплавленной свечи,
и кто-то мне шептал в ночи:
"... всё в мире тленно."
 
… сиреневый окна проём;
мир ... тускло отражался в нем;
… моё усталое лицо -
ночи внимало.
…. а муха в тишине ночной,
всю ночь жужжала надо мной;
 
… и растревожила мой сон.
 
... о том,
что в мире
тленно все,
… она не знала.