Мне сегодня не станет хуже...

«Чем я болен – так это тоской по пониманию…»
А. и Б. Стругацкие
 
Мне сегодня не будет хуже,
но и лучше не станет точно.
Ветер выпавший снег закружит
и сотрет поздний след, как строчку
 
непридуманного сюжета,
ненаписанного романа,
недослушанного ответа,
неисполненного романса,
 
недосказанных оправданий,
неосмысленных сна ли, бреда?…
От несбывшихся ожиданий
до еще очень многих "недо"…
 
Вот уже и следы исчезли,
вот и ветер уже стихает…
Никаких не осталось «если» -
все , что смог, я сказал стихами.
 
Но меня не хотят дослушать,
и понять меня, и поверить…
В коридоре шаги все глуше
и уже затворились двери.
 
На плите остывает ужин,
в холодильнике водка стынет...
Оказалось, что я не нужен
и не город вокруг - пустыня.
 
В перспективе дорога уже -
К горизонту сойдется в точку…
Мне сегодня не станет хуже,
но и лучше не станет точно.