Созвездие Псов (из "Сюбачьих тетрадей")

Исповедь собаки, всю жизнь просидевшей на цепи...
 
Запирают ворота на прочный засов,
как во все предыдущие дни.
В бесконечно далеком созвездии Псов
зажигают ночные огни.
 
В бесконечно прекрасном созвездии Псов,
где ошейников нет и цепей,
катит вечность седая судьбы колесо
по просторам вселенских степей.
 
В бесконечно желанном созвездии Псов
хватит всем и еды и огня...
Круг замкнется, с последним ударом часов
примет звездная стая меня.
 
И я, вместе со всеми, от счастья скуля,
на каком то ином рубеже,
охранять буду вечно другие поля
не за страх, а за совесть уже.
 
Запирают ворота на прочный засов,
ночь крадется, сверчками звеня...
В бесконечно далеком созвездии Псов
непременно дождутся меня...