БОМЖ / Ответ на "Бомж" Николая Маруты/

Зима порошею метет,
Дороги снегом покрывает.
По снегу человек идет.
Куда идет, он сам не знает.
 
Его давно никто не ждет:
Ни родственники, ни соседи.
Не знает, где ночь проведет
И где он завтра утро встретит.
 
Как человек изгоем стал,
Забыв о совести и чести?
Давно работать перестал,
Чтоб водку пить с друзьями вместе.
 
Он часто дома не бывал:
Компания его манила.
Семью на водку променял:
- Друзья и водка - это сила!
 
Сильнее дома и семьи
Две силы эти оказались.
Он чувства растерял свои,
Безвольно пьянству предаваясь.
 
Забыл он дом, свою жену,
Любви недОдал деткам кровным.
Любил компанию одну -
И в результате стал бездомным.
 
Любил он одного себя,
Забыл о долге и о чести.
Покинули его друзья,
Хоть раньше пил он с ними вместе.
 
Он поздно понял, что жил зря,
Жизнь прожигая понапрасну.
А ведь был дом. Была семья.
И жизнь была такой прекрасной!
 
Зима 2009 года.