В САНАТОРИИ

В календаре последний день июля.
Уже неделю я вне дома нахожусь.
По Поэмбуку искренне тоскуя,
Я в санатории близ города лечусь.
 
Лес девственный наш корпус окружает:
Гиганты-ели, сосны и березы.
И разноцветье ароматом восхищает,
И радуют дожди грибные, грозы.
 
Жару не чувствуешь в тени деревьев.
Вдыхаешь воздух леса полной грудью.
От берега речной прохладой веет -
И ты не хочешь знать, что завтра будет.
 
Так хочется остановить это мгновенье,
С природой связь почувствовать душой,
Не упустить моменты вдохновенья,
Запечатлеть... и привезти домой...
 
31 июля 2016 г.