почти быль

почти быль
Замигало табло
Сейсмодатчики
И на запуск
Пошли дизеля ;
Произнёс я :
"Внимание, "мальчики" !
Содрогнётся старушка-Земля...
 
Запылал транспарант
"Автономия" ,
Отрубился
Наш внешний ресурс.
Навалилась вдруг
Тяжесть огромная -
Выводить нам
Ракеты на пуск .
 
Пломбу вскрыл ,
Вставил ключ
И командую :
"Пригото..."
И проснулся
В поту...
Светит солнце.
И душу мне радуют
Щебет птиц
И округа в цвету.