Твоя внезапность непонятна мне...

Твоя внезапность непонятна мне,
Как белый лист в исписанной тетради.
Да, Блок был прав, что «истина в вине»,
Но мы не ангелы с тобою, бога ради!
И за спиною белых крыльев нет,
И в небо чистое, пожалуй, не стремимся.
Но снова в доме был погашен свет –
Мы в этот дом навряд ли возвратимся.
Простимся так? Простимся ли вообще?
Минуты лгут, как лживо бабье лето.
Уйдёшь и ты. Запутанность вещей
Придётся мне отмаливать монетой.
Уходят все, не оставляя мне
Надежды залечить былую рану.
Да, Блок был прав, что «истина в вине»,
Но я мешать все истины не стану.
А есть ли смысл искать пустой ответ?
Я лучше испишу тот лист в тетради.
Нас друг у друга уже больше нет,
Но не враги с тобой мы всё же, бога ради…

2006 г.