Забытым бременем веков

Забытым бременем веков
Забытым бременем веков
Касание души и тела,
Звенящим временем оков
Хмельная ночь мне ветром пела.
 
Но где бы не лежал мой путь,
В раю или кромешном аде
Прощанье с прошлым, чем-нибудь
Напомнит просьбой о пощаде.
 
И сердце пламенем зажглось
На миг, и снова опустело,
Внезапно эхом раздалось -
Я буду твой, я твой всецело.
 
Преграда временем легла,
Реальность вмиг противоядьем,
Легко расстанусь с прошлым зла,
Найду себя в желанном взгляде
 
 
Ирина Павлова