Рожденье, смерть, не долог миг

Рожденье, смерть, не долог миг
Рожденье, смерть, не долог миг,
на вечность, возложив надежды,
взирая океан безбрежный,
от ужаса сомкнувши вежды,
в душе рождается боль-крик.
 
Понятие у всех своё,
глотая при рожденьи воздух,
придерживаясь жизни Госта,
порой вне сладко и не просто,
промолвим - житие моё.
 
Кто слаб, кто болен, а дурак,
увидевши навоза кучу,
поднимет мерзким воплем бучу,
но, вот чудак, представив кручу,
наступит, выжидая благ.
 
И не понять меня ничуть,
когда мне хорошо - витаю,
за облаками пропадаю,
а ниже облаков - сгораю.
Житейский смерч, кто здесь могуч
 
 
Ирина Павлова