Какого цвета облака

Какого цвета облака
Какого цвета облака,
плывущие по синеве небесной,
раскрашенное виденье не пресно, -
куда несёт вас жизнь-река.
 
Прозрачен воздух, он искрист,
молчание, пронизанное небом,
и легкий ветер, обогретый Фэбом,
я хризантема, ты флорист.
 
Ты выдох мой, а я твой вдох,
желание, задержанное лаской,
миг, разукрашенный волшебной краской,
нас создал друг для друга Бог.
 
Дыхание мое, родной,
тебя со мною нет - я задыхаюсь,
на крохотные льдинки рассыпаюсь,
желанье быть всегда с тобой...
 
Зима и лето, день и ночь,
добро и зло - живущие подруги,
ах, как же скучно жить без их услуги,
и встреча сладостна точь-в-точь…
 
Как звонкий смех, лучистый взгляд,
и неожиданное станет явью,
и чувства в поцелуе нежно-жадном,
слова и мысли невпопад…
*******
 
Ирина Павлова