Осень... прогулка

Вышел из дома,
Накрапывал дождь -
Скверная нынче погода.

Грязь по колено,
Ветер в лицо,
Идти никуда неохота.

Листья с деревьев
Ушли на покой,
Не слышно птичьего пенья.

Ползу не спеша
Замерзший такой,
Больной уже без сомненья. 

Пронеслась машина,
Я в «счастье» стою:
Накрыла грязь, как лавина.

Ноги промокли,
Вывернут зонт.
Вот она "счастья вершина".