Зимняя сказка

Зимняя сказка
Родился с зимними метелями, 
Под вой рассерженных ветров
На свет малыш с кудрями белыми
И кожей белизны снегов.

Зима увидела в окошко -
Дитё похоже на нее.
Скользнула в дом бесшумной кошкой,
Вмиг проморозило жильё. 

Закрыла мать дитя собою,
Желая кроху отогреть.
«Зря, дева, борешься с судьбою,
Дитём хочу я завладеть». 

«Зачем мой сын тебе, старуха?
Не сможешь ты его любить».
«Меня давно терзает скука.
Мальчонка будет веселить.

Его я сердце заморожу
И душу в лед я обращу. 
Снежинками покрою кожу
И никогда не отпущу». 

«Умрет сынок в твоих чертогах
Без ласки, нежности, любви.
Не будь, Холодная, жестока,
Нас пожалей и уходи».

Зима рассерженно взревела.
На мать накинулась она. 
Ребенка отобрать хотела,
Но как ни злилась, не смогла.

«Совсем меня ты не боишься,
И жизнь тебе не дорога? 
Сама мне, дева, покоришься 
Или уснешь тут навсегда».

«Не победишь любовь ты злобой.
Я мать, все вынести смогу.
Ступай своею ты дорогой,
А сына я уберегу». 

Как не гневилась Ледяная,
А победить все ж не смогла. 
Покуда мать еще живая, 
Для сына хватит в ней тепла.