Такие важные два раза в сутки

Такие важные два раза в сутки
Возрадуйтесь, люди ! Ведь снова восходит солнце.
В который раз,
Выдохнем ночь мы из лёгких.
Проверьте прямо сейчас –
- Не забыли открыть ли оконца…
Или назад ваши грёзы – этот вернёт стих
 
Сквозь тонкие стёкла – квадратики наших кубических домиков
Небо цветом сапфира слегка успокоит взор.
А вон гляди – облака, банально похожие на овечек и слоников
Опять, будто специально, уносят мысли гулять на простор !
 
Восторженно вдаль унесёмся, поддавшись прихоти ветра.
Внизу маленький город, состоящий из утренних пробок,
Но нам не надо спешить – Ведь в небе шаг итак быстр и лёгок.
Один прыжок… И вот уже нет километра !
 
А если вдруг ты устал – держись за солнца лучи как за поручни.
Всего лишь два раза в сутки, они параллельны земле.
Эти два раза – Утро и Вечер, так что учти –
- Не раз они в это время без сил упасть не давали мне !
 
Похоже, ветер крепчает – значит, пора возвращаться.
Снова стать человеком, что вовремя просто окно открыл.
После такого полёта не вспомните даже – с чем вам пришлось распрощаться.
Да нет... ни с чем. Просто вашей жизни ещё один день наступил.
 
Конечно, хочется спать и тело ещё толком не слушается.
Не мудрено ! После таких приключений !
И раз за разом вечером каждый страдает и мучается,
В надежде, что новый день избавит от лишений.
 
И так и выходит, в это Волшебное Время !
Закат янтарным огнём спрячет за горизонт всё плохое.
А когда перпендикуляры душ пересекут утром солнца лучей параллели –
- Мы снова всё забудем и будем полны покоя !
 
Возрадуйтесь, люди ! Вот снова заходит солнце.
В который раз,
Уснём, в ожидании рассвета.
Проверьте прямо сейчас –
- Не забыли закрыть ли оконца…
Иначе может раньше времени унести ветром.