Быть может в вечное, неумирающее лето...

Быть может в вечное, неумирающее лето...
Что вижу я, на миг закрыв глаза ?
Я вижу каждый раз одну картину.
Как солнце утром, приласкав лучами небеса,
Спускает света на весь мир лавину.
 
Как быстро мчит меня от всех долой
Автобус неизвестного маршрута,
А я, в стекло, упершись головой,
И сам не против «быть умчатым» почему – то.
 
Деревья пролетают мимо, после – поле.
Потом опять «зелёно – лиственный» узор,
Как – будто лес потёк как акварель на этом зное
Или как – будто ты никак не можешь сфокусировать свой взор.
 
И вот, я еду, и при том, по бездорожью.
Не ясно вечность еду или, всё же, миг.
Потом я слышу голос, и всё тело сводит дрожью
Так, словно в моё сердце он проник.
 
Я разобрать слова, увы, не в силах, хоть убей !
Но, кажется, она меня зовёт куда – то.
Да, это девушка, но что если последую за ней
И, вдруг, исчезну без возможности возврата.
 
Но кто она ? Быть может ангел ? Что за бред !
Должно быть, разум мой со мной играет в игры.
Так что ответить ей ? – «Пойдём !», а может – «Нет» ?
И снова колят пятки и бока коварные невидимые иглы.
 
Мне вроде бы не страшно, но постой !
В конце вопросов столько остаётся без ответа.
Куда я еду, например ? Что за маршрут такой ?
Быть может в вечное, неумирающее лето…
 
Быть может, там найду я, что искал.
Пройду сквозь то, что даст ключи от счастья.
Подумал я – « А вдруг никак без моего участия…»
И ей ответ тихонько прошептал…