За околицей
ЗА ОКОЛИЦЕЙ
Умчался вдаль
На крыльях ветра
Внезапный ливень-грозовик!
От большака в полсотни метрах
Застрял в кювете грузовик.
Ревёт мотор!
Дымятся шины!
А грузовик – как в землю врос.
Лишь вылетают комья глины
Из-под буксующих колёс.
Шофёр,
Под кузов взгляд бросая,
Поди, весь свет в душе клянёт.
Его попутчица – босая –
Цветы по краю поля рвёт.
А рядом,
В лужицах без счёта,
Вниз колосками зреет рожь.
И в небе след от самолёта
С неяркой радугою схож…
~ ~ ~