Серебрянка

Серебрянка
СЕРЕБРЯНКА
 
Серебрянка, Серебрянка –
Ни мелка, ни глубока.
И за что такое имя
Носит скромная река?
 
Не за то ли, что на зорьке
Серебристою тропой
Белогривые туманы
К ней идут на водопой?
 
Не за то ли, что у брода
Ходит солнце, свет струя,
И по камешкам точёным
Серебром звенит струя?
 
Не за то ли, что за плёсом,
Где на привязи паром,
В ранних сумерках плотвицы
Плещут в воздух серебром?
 
Иль за то, что в чистой роще –
Там, где камень в землю врос,
Народилась Серебрянка
В роднике у трёх берёз?
 
~ ~ ~