Питеру, с любовью.

Питеру, с любовью.
Ты дождями встречал, 
 
Хмурил брови домами, 
 
Небо тенью черкал, 
 
Разводными мостами. 
 
 
Знаменитые львы, 
 
Скалят пасть, улыбаясь, 
 
А каналы темны, 
 
Что в Неву убегают. 
 
 
Но суровый твой лик, 
 
Не введет в заблуждение, 
 
Ты Москва уж прости, 
 
Полюбилось Петра мне творение.