ЛУНА, ВОКРУГ ВСЕ КОНТУРЫ РАЗМЫВ...

Луна, вокруг все контуры размыв,
и тень и свет вдруг сделавши длиннее,
до той межи, когда уже разрыв
был неизбежен, спряталась... Елеем,

ты эту темноту не назовешь,
скорее - сажей, вперемешку с дегтем,
она явилась...- черной кошкой ночь,
и в наши души выпустила когти...

Поблекло все...И желтый абажур,
зажегшись, изменил ее оттенки
совсем чуть-чуть... увы, - в l'amour toujours*
не верил тик часов на серой стенке...

В мгновеньи том казалось - пустота -
внутри, в тебе,- а вовсе не снаружи,
и медленно лилась в сосуд листа
поэзия,  не лечащая души...


* буквально - любовь всегда ( Здесь - вечная любовь, хотя с точки зрения французского языка это, по всей видимости, неправильное словосочитание)