РОМАНС ОДИНОЧЕСТВА

О. Ф.
Каждый звук сберегу,
каждый шорох отравленной ночи,
еле слышны шаги -
то блуждает по комнатам сон -
лекарь мой и судья,
разрушитель надежд, и их зодчий,
или, может, то ты,
входишь легкой походкой мадонн?...

Где мерцанье свечей?...-
Их давно променяли на лампы,
но к накалу страстей
не готов тугоплавкий вольфрам...
Как смешно одному
и печально слагать дифирамбы,
когда каждая ночь,
будто всеми покинутый храм...

В настигающей тьме -
ощущенье вибраций романса,
они всюду, они
наступают из разных сторон...
И одно за одним
продолжают слова изыматься
из того сундука,
что берег для своих похорон...

Ничего, отложу
я еще... в этой музыке, слышишь, -
то пустыни и льды,
это жизни и смерти сплелись,
это я и романс
расстояния делая ближе,
над земной суетой
до небесных высот вознеслись...