СТИХОТВОРЕНИЕ НИ О ЧЕМ, ИЛИ ОБО ВСЕМ СРАЗУ...

И юмор и не юмор...
ЧуднЫ дела твои, господни,
иль чУдны... Вижу суть в тенИ
душИ - тела же непригодны
ни для чего, лишь, словно пни,

еще отбрасывают тени...
К чему вся мудрость, мудрецы?
Смогли ли вы найти ступени
в те Гелиосовы дворцы,

где тень не больше чем, химера,
оплошность, случай, недочет?...
Зима грядет - нехватку веры
необходимо брать в расчет,

и одеваться потеплее
непьющим, тем, а остальным,
переходить от пива с хмелем,
к напиткам более спиртным

и согревающим... Конечно,
опасно пить в такую стынь,-
уснешь, на улице беспечно -
и все, и крышка, и аминь...

Еще, опасность поскользнуться,
увидеть искры - вот вам свет 
горящих глаз... И как на блюдце -
гипс, сотрясенья, лазарет...

Есть в каждой шутке доля шутки,
с цинизмом только, не спеши...
Пусть шутка - только прибаутка,
цинизм - агония души...