КОНЕЦ ИЮЛЯ

Голубая простынь над землёй простерлась.
А в зените солнце истово палит.
Белокрылых чаек стая в поднебесье,
От жары сомлевши, медленно парит.
 
От жары в саду спасаюсь возле дома.
Здесь в тени прохладно. Тишина. Уют.
Я гляжу на небо, а оно бездонно.
ПарЯ в поднебесье, птицы не поют.
 
Уж конец июля. На подходе август.
И цветы другие скоро расцветут.
И в преддверье осени, в дальний путь собравшись,
Словно беспокоясь, птицы запоют.