Кто Я?

Кто Я?
Двадцатый век покинули мы стоя,
В иллюзиях продвинутого строя...
Теперь одежда разного покроя,
Но мы, из мелочей проблемы строя,
Все покупаем мазь от геморроя,
Едва держась за самые края.
 
И снова выбираем мы героя,
При этом для себя могилы роя,
На ложь и грязь глаза свои прикроя...
Осталось ли для нас ещё святое
Из мерзости всего людского гноя?
Вопрос задайте - где же в этом Я?
 
В стоящих летом на балконе санках,
В бронхитах, гриппах, или же, ветрянках,
В бессмысленных семейных перебранках,
В похмельных вечеринках и гулянках,
В вставаньях на работу с позаранку
Во благо родине, для нужд своей страны.
 
В идеях отыскать у Бога гены
Ни топ-модели, даже не богемы,
И ни рекламы, и не манекены,
Нам не раскроют глубину диллемы.
Ответ: "Россия". На вопросы: "Где мы?"
Но суть не в этом... Где же в этом Мы?
 
Неуловимы, мы и невесомы.
Загадочны, но в рамках аксиомы:
Друг с другом все практически знакомы -
Похожи всё же наши хромосомы.
Но души выше шепчут: "Где мы? Кто мы?",
Наружу дюже рвутся...
Между тем,
Как только утром новый день начнётся,
И ласково в окно заглянет солнце,
И сердце в неге радостно забьётся,
И кто-нибудь игриво вдруг прижмётся,
Тогда поймётся в пелене эмоций-
Живи, твори! Не спрашивай "Зачем?"
 
Февраль 2012г.