Маски

Аудиозапись

Ты свои меняешь маски,
Только я тебя прошу - скинь.
Ведь художник мажет мазки,
Чтобы напрягались мозги.
Коль не слушаешь меня - сгинь!
Моё сердце хочет ласки.
Если кинуть хочешь, то кинь,
Хоть надоели эти броски.
 
Не пишу тебе я стихи
С Рождества до самой Пасхи.
Были мы с тобою близки,
Но в наших чувствах выросли мхи.
Я ведь не сгущаю краски.
Перестал я верить в сказки.
Ох, устал от этой чепухи,
То что ты меняешь маски...
 
Когда ставки были высоки,
Мы себя зажали в тиски.
И, копив себе монетки,
Пели, словно птички в клетке.
 
Как вода уходит в песок,
Так сомненья бьются в висок.
Не прельщает буйство красок
Бесконечной смены масок...