Ты идёшь, ночной город молчит, ...

Ты идёшь, ночной город молчит, ...
********
Ты идёшь, ночной город молчит,
И тебе
навстречу машины,
Фар слепящих, нахальный вид,
Убегают
всё дальше шины ...
 
Из под быстрых летят колёс,
Длинноногие, мокрые
брызги,
Ночной город в объятии гроз,
Ни к чему тут любые
изыски ...
 
Весь до нитки промокший плащ,
Да и слякоть в туфлях,
не кричи,
Надоел,
и глаза ты не прячь,
Этот дождь, наконец
замолчи ...
********
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение :
Патрисия Каас – Venus des abribus