Поутру меня солнце разбудит...

Поутру меня солнце разбудит, 
Чуть касаясь лучами ресниц, 
В щеки нежно оно поцелует 
Под мелодию утренних птиц.
«Просыпайся», - прошепчет мне Лето
И поманит на двор погулять.
Обнимусь с хулиганистым ветром, 
Закружусь, не смогу устоять.
Но трава меня ловко подхватит
И дурманом своим опьянит,
Так в объятия нежные манит, 
Словно хочет меня соблазнить.