Любовь аристократа

Мну обреченно белый лист письма.
В нем ты легко мне душу растоптал.
Скупыми строки были там весьма.
Меня ты болью этой наказал.

В любви своей ты часто клялся мне.
Шептал: "Долой ненужные запреты".
В твоих объятиях я как в огне,
Когда встречали в страсти мы рассветы.

"И пусть осудят нас аристократы,
Пусть отвернется даже высший свет.
В своей любви с тобой не виноваты,
Нас друг без друга в этом мире нет".

И как же так? Все кончилось мгновенно.
"Прости, прощай, я больше не приду.
Меня забудешь вскоре непременно.
Черту я в отношеньях подведу".

Любовь аристократа быстротечна,
И вот другая сердце заняла.
Лишь боль со мной останется навечно.
С собой тоску она мне принесла.

И снова бал, как пару лет назад.
И вновь смотрю я только лишь на Вас.
Вы подарили мне мой личный ад,
Но вновь от Вас не отвести мне глаз.

Все в Вас прекрасно, все чарует взор.
И память в муках ядом оживает.
Но Вы с другой, мне это приговор,
И вновь душа покорно умирает.

В ее глаза Вы смотрите любя,
И не меня ее Вы обнимаете. 
Как скоро позабыли Вы меня,
Среди толпы совсем не замечаете.

Не быть нам вместе никогда, увы.
Я  это знала... верить не хотела.
У Ваших ног оставлю все мечты.
Меня простите, я любить посмела.

Я сердце в лед поспешно обращу.
Пусть будет холод мне за дерзость плата.
Я Вас не потревожу и прощу,
Так коротка любовь аристократа.