О моих стихах

Я занимаюсь словоблудием,
А рифмоплетство – не поэзия,
Но как же тяжело и трудно мне
Смириться с этим утверждением,
Принять его реальность горькую…
Как наркоман, я рифмы пробую,
И, как мячом, играю строками,
Увы, не пирогами – корками.
И даже власть над словом чудится,
Но ложная она, минутная –
Блудница средь утех забудется
И мнит: любовь пришла к ней чудная,
А вор, укравший мысль нетленную,
Почувствует себя на миг
Соавтором и равным гению,
В чью мастерскую он проник…
Жонглируешь словами весело
И стих готов в один присест,
А утром – хочется повеситься,
Когда прочтешь вечерний текст!
Ночами – вроде, небожителей
Достойны многие стихи,
Но днем поймешь – и до любителей
Тебе еще расти, расти…
 
А ты, Всесильный и Всевидящий,
Поймешь ли и простишь ли мне
Все строки жалкие и вирши все,
Что стали воздухом и пищею
В немой и стылой тишине?
 
22-23 июля 2016 г