МОЯ СУДЬБА ЧЕРТЫ ВЕКОВ ХРАНИТ

МОЯ СУДЬБА ЧЕРТЫ ВЕКОВ ХРАНИТ
Моя судьба черты веков хранит,
Бессчётно лиц в себе сосредоточив...
Ломается первоначальный почерк
О времени тяжёлый монолит.
 
Что у меня от предка, что стоял
В дремучей чаще первочеловеком?
Глаза? Улыбка? Может быть овал
И волосы безумного разбега.
 
Из века в век передавала жизнь
Чуть изменённой трепетную форму...
Чьи души и дела во мне слились?
Дай памяти, история! Не помню.
 
А гены помнят... Где-то в глубине,
В истоках непробудного сознанья,
Далёкий пращур падает в огне,
Отдав родной земле моё дыханье.