Неуловимый Джо

Неуловимый Джо
Штат Оклахома и Штат Техас
мелькнули давно за окном.
Спешит караван, вот уже Канзас,
Миссури приходит сном.
Отвага жаждет новых земель,
где сплошь золотой песок,
наша мечта и конечная цель,
и будущего исток.
Калифорнийской торной тропою
фургоны грузно скрипят,
лошади требуют водопой,
прерию студит закат.
Индейца стрела прямо сердце прожгла.
Карта опять не в масть.
Парни, свернуть бы скорее дела,
в салуне на день пропасть,
где рыжая Мери жарит маис
и кантри выводит банджо.
Где просит: -Крошка! Станцуй на бис!-
Неуловимый Джо.
Мустанга пришпорить любой здесь рад,
сначала его поймай…
-Зачем, Джо, из кольта палишь наугад
в звёзды и спящий рай?
И хоть ковбои лихой народ,
со всеми мирно живут,
не трогай, Джо, у ковбоя скот,
тогда он не будет крут.
Не трогай его жену и коня,
клячей своей обойдись,
не даром шериф у него в друзьях
на всю остальную жизнь.
А если ты беспричинно палишь,
Неуловимый Джо,
скорее всего в анекдот угодишь,
хоть в этом тебе свезло!
Не ловят, не нужен, не обессудь,
поэтому неуловим.
А мы продолжаем опасный путь,
за золотом прямо в экстрим.