Мой ласковый и нежный зверь

Мой ласковый и нежный зверь,
Ты не такой, как был тогда...
Я не любви хочу твоей,
Я это все пережила.

Забыла все, как страшный сон,
Проснувшись в неге сентября:
Вот ты с другою обручен,
А я пропала навсегда.

Я не грущу, не плачу о печали –
Все это бренности простого бытия…
Мне очень много в жизни  дали,
За душу что когда-то продала.